Анимация

Отправьте нам новости!

Самые интересные новости от пользователей мы публикуем на портале.

 
19.10.2012 - 19:25

В Белоруссии задержали одного из координаторов "МММ-2011"

Сотрудники Комитета госбезопасности Белоруссии задержали одного из координаторов финансовой пирамиды "МММ-2011". Об этом сообщается на сайте КГБ.

Установлено, что задержанный причастен к "осуществлению незаконных финансовых операций и завладению денежными средствами белорусских граждан путем обмана". Имя этого человека, равно как и его гражданство не указаны.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье о незаконном предпринимательстве.

Пресечением деятельности "МММ-2011" на территории Белоруссии правоохранительные органы республики занялись более полугода назад. В марте 2012 года стало известно, что по подозрению в причастности к организации пирамиды задержаны несколько человек (как уточнялось, речь идет о гражданах Белоруссии), наложен арест на банковские счета, компьютеры и офисную технику.

По данным КГБ, в махинации, связанные с проектом "МММ-2011", оказались втянутыми несколько тысяч граждан Белоруссии. В пирамиде, как отмечалось, участвовали в основном молодые люди, "не знакомые с деятельностью МММ начала 90-х и ее негативных последствиях для миллионов граждан".

Позднее Комитет госбезопасности предупредил, что будет жестко пресекать пресекать "попытки реанимировать движение мошенников".

На днях, как сообщал "Интерфакс", в Следственном комитете Белоруссии заявили, что двое из пяти фигурантов дела о финансовой пирамиде остаются под стражей. Трое других были освобождены под залог (по данным СК, речь идет о "неосновных фигурантах", которые сотрудничали со следствием и дали признательные показания).

Проект "МММ-2011" был запущен в январе 2011 года. Его создателем стал Сергей Мавроди - основатель действовавшей в 1990-е годы финансовой пирамиды МММ. При этом он не скрывал, что его новый проект также является пирамидой (участники были предупреждены, что они могут потерять вложенные деньги).

По данным организаторов новой пирамиды, в ней приняли участие десятки миллионов человек. Офисы "МММ-2011" были открыты как в России, так и за рубежом. Между тем в середине 2012 года Мавроди объявил о прекращении проекта, признав, что денег на то, чтобы рассчитаться со всеми вкладчиками, не хватит.

В России и некоторых республиках ближнего зарубежья в связи с функционированием "МММ-2011" были заведены уголовные дела. Сам Мавроди весной 2012 года был арестован за неуплату штрафа, однако вскоре его освободили.



Источник: http://lenta.ru

Прямая ссылка на новость: http://lenta.ru/news/2012/10/19/mmm/


Обсудить:
По клику будет создана заметка об этой новости с названием, ссылкой и вашим комментарием.

Все комментарии:
Нет комментариев.
Чтобы оставить комментарий вы должны быть авторизованы.

Другие новости из раздела б.СССР

  • Тимошенко обвинила Януковича в туалетном вуайеризме

    Тимошенко обвинила Януковича в туалетном вуайеризме 0

    19-10-2012 18:12

    Экс-премьер Украины, лидер оппозиционной Батькивщины Юлия Тимошенко выступила с обращением к президенту Виктору Януковичу. Бывшая глава правительства обвинила президента в том, что по его указанию за ней постоянно ведется видеонаблюдение и что он (президент)...

  • Латвия отмежевалась от осужденного в России шпиона

    Латвия отмежевалась от осужденного в России шпиона 0

    19-10-2012 17:16

    МИД Латвии заявил, что гражданин республики Павел Лоскутов, осужденный в России по обвинению в шпионаже, не сотрудничал с латвийскими спецслужбами. Об этом сообщает Mixnews. По словам пресс-секретаря МИДа Яниса Силса, деятельность Лоскутова ни на территории...

  • В Испании эстонца ограбили в доме земляка-диссидента

    В Испании эстонца ограбили в доме земляка-диссидента 0

    19-10-2012 16:16

    Уроженец Тарту по имени Раймонд, находясь в Испании, подвергся нападению в доме своего соотечественника, бывшего диссидента Тийта Мадиссона. Об этом сообщает DELFI со ссылкой на Ohtuleht. Дверь распахнулась, и вошли двое мужчин. Один из них схватил меня...

  • Эстония предоставила убежище российскому блогеру

    Эстония предоставила убежище российскому блогеру 0

    19-10-2012 15:15

    Карельский блогер и правозащитник Максим Ефимов, в отношении которого на родине было возбуждено уголовное дело за критику Русской православной церкви, получил убежище в Эстонии и вид на жительство сроком на три года. Об этом он сообщил DELFI. Ефимов отметил,...

  • Кличко оставили за бортом новой парламентской коалиции

    Кличко оставили за бортом новой парламентской коалиции 0

    19-10-2012 14:34

    19 октября Объединенная оппозиция (оппозиционный альянс, сформированный на основе партии Батькивщина Юлии Тимошенко) договорилась с националистической партией Свобода о создании коалиции в новом парламенте. Об этом сообщают Украинские новости. Соглашение...

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | ... На последнюю