Анимация

Отправьте нам новости!

Самые интересные новости от пользователей мы публикуем на портале.

 
18.10.2012 - 14:35

Немецкому политику пригрозили за оскорбления демонстрантов

Немецкого политика, представителя правящей на федеральном уровне партии СвДП Михаэля Марквардта (Michael Marquardt) раскритиковали за оскорбление оппозиционеров, устроивших акцию протеста в Штутгарте во время визита канцлера Ангелы Меркель, пишет Sueddeutsche Zeitung. Марквардт рассказал, что в его адрес поступают угрозы, а некоторые грозят расправиться с его собакой. Кроме того, его однопартийцы собираются вынести инцидент на обсуждение.

Заместитель главы СвДП в Штутгарте Марквардт жестко раскритиковал на своей странице в Facebook протестовавших. Он назвал демонстрантов "старыми, неудовлетворенными бабами с растрепанными волосами" и "неухоженными, воняющими старым потом, ревущими мужиками". По его словам, тех, кто аплодировал Меркель, оскорбляли и вытесняли с площади.

В ответ на этот пост более 1,2 тысячи человек оставили свои комментарии, причем в основном возмущенные. Сам он объяснил, что писал на эмоциях. По его словам, протестующие не просто мешали канцлеру выступать, но выкрикивали в ее адрес сексистские оскорбления. Он заверил, что впредь хорошо подумает, прежде чем писать что-либо в подобной ситуации. Удалять свой пост Марквардт не собирается, потому что, по его мнению, он все равно всплывет где-нибудь в интернете.

Меркель приехала в Штутгарт 12 октября поддержать кандидата на выборах мэра. Во время ее публичного выступления противники строительства нового железнодорожного вокзала "Штутгарт-21", а также несогласные с ее методами борьбы с еврокризисом устроили акцию протеста. Они свистели, гудели и громко выражали свое неодобрение. Саму Меркель было практически неслышно, однако она прочитала свою речь, не обращая внимания на крики протестующих.

В Штутгарте 21 октября пройдут повторные выборы мэра, так как в первом туре, который состоялся 7 октября, ни один из кандидатов не набрал больше половины голосов. На данный момент на высший пост в городе претендуют представитель "Зеленых" Фритц Кун (Fritz Kuhn) и беспартийный Себастьян Турнер (Sebastian Turner), который поддерживает коалицию федерального правительства ХДС/ХСС и СвДП.



Источник: http://lenta.ru

Прямая ссылка на новость: http://lenta.ru/news/2012/10/18/protesters/


Обсудить:
По клику будет создана заметка об этой новости с названием, ссылкой и вашим комментарием.

Все комментарии:
Нет комментариев.
Чтобы оставить комментарий вы должны быть авторизованы.

Другие новости из раздела Германия

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | ... На последнюю