Анимация

Отправьте нам новости!

Самые интересные новости от пользователей мы публикуем на портале.

 
18.10.2012 - 15:14

Гендиректор Общественного телевидения отказался от активов "Звезды"

Генеральный директор "Общественного телевидения России" (ОТВ) Анатолий Лысенко заявил, что не претендует на активы телеканала "Звезда". Об этом 18 октября сообщает "Интерфакс".

Согласно первоначальным планам, ОТВ должно было начать вещание на базе "Звезды", однако впоследствии Минобороны удалось оставить канал себе.

По словам Лысенко, никакого конфликта с телеканалом "Звезда" о ОТВ нет. "Я не сторонник того, чтобы один канал начинался на костях другого, - заявил он. - Мы не будем брать частоты 'Звезды', и думаю, у Минобороны достаточно средств, чтобы создать свой канал". Руководитель ОТВ подчеркнул, что его канал не претендует ни на имущество, ни на деньги, ни на помещение "Звезды".

Говоря о будущем ОТВ, которое должно запуститься в мае 2013 года, Анатолий Лысенко заявил, что готов выдержать критику, которой, по его убеждению, будет сопровождаться начало работы канала. "С мая по декабрь-январь нас будут поливать все и со всех сторон, - предположил Лысенко, - а с февраля, возможно, начнут прислушиваться"

Гендиректор уверен, что общественным телевидением будут недовольны все: власть будет считать, что ОТВ ее недостаточно хвалит, оппозиция будет считать, что власть недостаточно ругают, а зрителям, "приученным к развлечениям", не понравится просветительский характер телеканала.

Также Лысенко заявил, что, поскольку ОТВ не располагает большими организационно-финансовыми возможностями, зарплаты на канале будут не большие.

Общественное телевидение, создаваемое по инициативе премьер-министра Дмитрия Медведева, должно было начать работу в декабре 2012 года, однако впоследствии сроки были отодвинуты. В качестве причин, в частности, назывались трудности с поисками источника финансирования. В соответствии с замыслом, на канале не будет рекламы.

Предполагается, что эфирную политику ОТВ будет определять независимая организация, а спонсоры и государство не смогут на нее влиять. При этом руководителя канала назначает президент России.



Источник: http://lenta.ru

Прямая ссылка на новость: http://lenta.ru/news/2012/10/18/bezzvezdy/


Обсудить:
По клику будет создана заметка об этой новости с названием, ссылкой и вашим комментарием.

Все комментарии:
Нет комментариев.
Чтобы оставить комментарий вы должны быть авторизованы.

Другие новости из раздела Масс-медиа

  • Названы главные нарушители закона о защите детей

    Названы главные нарушители закона о защите детей 0

    18-10-2012 14:02

    Наиболее часто нарушения закона О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию допускают печатные и интернет-СМИ. Такой вывод, сообщает ИТАР-ТАСС, был сделан в результате мониторинга, проведенного Роскомнадзором. В ходе мониторинга...

  • Пресса потеряет пять процентов доходов на запрете рекламы табака и алкоголя

    Пресса потеряет пять процентов доходов на запрете рекламы табака и алкоголя 0

    18-10-2012 11:47

    Печатные и интернет-СМИ потеряют около 4-5 процентов годовых доходов в случае полного запрета на рекламу алкоголя и табака. Об этом сообщает РБК daily со ссылкой на отчеты Видео Интернешнл и медийного агентства PHD. Как сообщает PHD, за первые шесть месяцев...

  • Пивоваров обвинил Мамонтова в искажении смысла "Срока"

    Пивоваров обвинил Мамонтова в искажении смысла "Срока" 0

    17-10-2012 19:13

    Создатели документального фильма Срок Алексей Пивоваров, Александр Расторгуев и Павел Костомаров обвинили автора программы Специальный корреспондент Аркадия Мамонтова в вольном перемонтаже их проекта и нарушении профессиональной этики. Об этом сообщается...

  • Журналисты предложили альтернативу закону о защите детей

    Журналисты предложили альтернативу закону о защите детей 0

    17-10-2012 17:28

    Экспертный совет Роскомнадзора по массовым коммуникациям поддержал идею создания хартии журналистской этики. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-секретаря ведомства Владимира Пикова. Глава Роскомнадзора Александр Жаров отметил, что хартия впоследствии...

  • Каналы пожаловались на дороговизну второго мультиплекса цифрового ТВ

    Каналы пожаловались на дороговизну второго мультиплекса цифрового ТВ 0

    17-10-2012 12:25

    Представители российского телевидения пожаловались на дороговизну мест во втором пакете каналов, которые перейдут на вещание в цифре. Об этом сообщают Ведомости. Согласно правилам участия в конкурсе на второй мультиплекс, опубликованным 16 октября Роскомнадзором,...

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | ... На последнюю