Анимация

Отправьте нам новости!

Самые интересные новости от пользователей мы публикуем на портале.

 
18.10.2012 - 15:40

Сотрудник Центра "Э" подал в суд на оппозиционера

Сотрудник Центра "Э" Алексей Окопный подал иск против активиста "Другой России" Сергея Аксенова и оппозиционера Павла Шехтмана, сообщает "Грани.ру". Он потребовал с них по 250 тысяч рублей в качестве возмещения морального ущерба за оскорбительные, с точки зрения Окопного, заявления в СМИ.

Как говорится в иске, "благодаря таким, как Аксенов и Шехтман, во многих средствах массовой информации я упоминаюсь только с отрицательной стороны, где я являюсь преступником, совершившим тяжкие уголовные преступления".

Алексею Окопному доставили моральные страдания три фразы Сергея Аксенова, следует из иска. В одном из заявлений Аксенов говорит о причастности Окопного к убийству подмосковного оппозиционера Юрия Червочкина. В другой рассказывает о том, как Окопный угрожал няне его сына. Третья фраза звучит так: "У Окопного нет ни чести, ни достоинства и защищать ему нечего". Какие именно заявления Шехтмана задели Алексея Окопного, неизвестно.

"Вся моя безупречная десятилетняя служба в органах внутренних дел, служба в горячих точках на Северном Кавказе фактически перечеркнута публикациями в СМИ Аксенова и Шехтмана, которые причиняют мне нравственные и физические страдания: стыд, неловкость, сердечные и головные боли, бессонница", - говорится в иске Окопного.

В качестве третьих лиц по иску привлечены "Газета.ру", "Радио Свобода" и "Грани.ру" - СМИ, которые публиковали высказывания оппозиционеров. Первое заседание состоится в Симоновском районном суде Москвы 24 октября.

Сергей Аксенов остался доволен тем, что Окопный подал на него в суд. "Если они хотят детального разбора смерти Червочкина или дела о задержании моего сына, то они это получат", - заявил он "Коммерсанту".

Первого ноября 2011 года по указанию Алексея Окопного, как уверял Аксенов, был задержан его шестилетний сын Иван и няня ребенка Виктория Кузнецова, которой на тот момент было 16 лет. Ребенка допросили, о чем был составлен протокол. Как следовало из документа, полицейских интересовала политическая деятельность отца Ивана. Сергей Аксенов потребовал с МВД один рубль компенсации за задержание сына, однако суд ему в этом отказал.

Юрий Червочкин был избит в подмосковном Серпухове 22 ноября 2007 года. За несколько часов до избиения он позвонил в редакцию "Каспаров.ру" и сообщил, что за ним следят полицейские, которые ранее его неоднократно задерживали. После нападения Червочкин был доставлен в больницу, однако врачи не смогли его спасти. Дело так и не было раскрыто. В "Другой России" уверены, что к нападению причастен Алексей Окопный. Активисты собрали на него несколько досье.

Алексей Окопный известен многим активистам оппозиции. Ранее он работал в подмосковном УБОПе и уже тогда занимался оппозиционерами. В частности, по заверениям оппозиционеров, он угрожал им на допросах. Впоследствии он был переведен из Подмосковья в столицу. Активисты замечали его на оппозиционных акциях. Оппозиционеры, которых задерживали на мероприятиях, жаловались на угрозы со стороны Окопного. Фигурантка "болотного дела" Мария Баронова рассказывала, что он приходил к ней домой.



Источник: http://lenta.ru

Прямая ссылка на новость: http://lenta.ru/news/2012/10/18/centere/


Обсудить:
По клику будет создана заметка об этой новости с названием, ссылкой и вашим комментарием.

Все комментарии:
Нет комментариев.
Чтобы оставить комментарий вы должны быть авторизованы.

Другие новости из раздела Политика

  • "Наши" пришлют наблюдателей на оппозиционные праймериз

    "Наши" пришлют наблюдателей на оппозиционные праймериз 0

    18-10-2012 13:07

    Прокремлевское движение Наши пришлет своих наблюдателей на выборы в координационный совет оппозиции, сообщил Интерфаксу активист организации Константин Голоскоков. На избирательные участки придут 10-20 человек. По словам Голоскокова, Наши хотят убедиться,...

  • Геннадий Гудков объединит оппозиционеров для борьбы за Мосгордуму

    Геннадий Гудков объединит оппозиционеров для борьбы за Мосгордуму 0

    18-10-2012 11:36

    Бывший депутат Госдумы от Справедливой России Геннадий Гудков намерен создать объединение Гражданский союз, которое поможет представителям оппозиции попасть в состав Мосгордумы. Об этом в четверг, 18 октября, пишут Известия. По мнению Гудкова, главная...

  • Удальцов запланировал пикеты в поддержку соратника

    Удальцов запланировал пикеты в поддержку соратника 0

    18-10-2012 10:34

    Координатор Левого фронта Сергей Удальцов 18 октября собирается провести у здания московского управления МВД серию пикетов в поддержку задержанного активиста коммунистической организации РКРП-РПК Константина Лебедева. Об этом Удальцов сообщил Интерфаксу....

  • Удальцов заявил об окончании допроса в Следственном комитете

    Удальцов заявил об окончании допроса в Следственном комитете 0

    17-10-2012 21:58

    Координатор Левого фронта Сергей Удальцов, утром 17 октября, вызванный на допрос по делу о подготовке массовых беспорядков, заявил об окончании беседы со следователями. Об этом сообщает Интерфакс. Удальцов отметил, что следователи отпустили его под подписку...

  • Удальцов сообщил о продолжении допроса в СК

    Удальцов сообщил о продолжении допроса в СК 0

    17-10-2012 21:39

    Координатор Левого фронта Сергей Удальцов, доставленный в Следственный комитет в рамках уголовного дела о подготовке массовых беспорядков на территории России, заявил, что его допрос до сих про продолжается. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на SMS-сообщение,...

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | ... На последнюю