Анимация

Отправьте нам новости!

Самые интересные новости от пользователей мы публикуем на портале.

 
15.10.2012 - 10:57

"Аэрофлот" продал немцам duty free в "Шереметьево"

"Аэрофлот" в рамках распродажи непрофильных активов продал 66,7 процента акций в компании "Аэроферст" - операторе магазинов беспошлинной торговли в "Шереметьево". Как пишет в номере от 15 октября газета "Ведомости" со ссылкой на неназванные источники, покупателем стала фирма "Рубис холдингс лимитед" (РХЛ).

Как указывает газета, РХЛ является учредителем ООО "Трэвел ритейл Домодедово", управляющего точками duty free в аэропорте "Домодедово" и "дочкой" немецкой Gebr. Heinemann. Сумму сделки по продаже доли "Аэрофлота" в "Аэроферсте" издание не называет.

В мае прошлого года "Аэрофлот" купил 33,3 процента акций "Аэроферста" за 16,4 миллиона долларов, в дополнение к уже имеющимся у него 33,3-процентному пакету.

12 октября Федеральная антимонопольная служба сообщила, что удовлетворяет ходатайство РХЛ о покупке акций "Аэроферста". Однако по данным "Коммерсанта", в аукционе по продаже актива приняли участие четыре фирмы, и покупателем может стать не структура немецкой компании, а оператор беспошлинной торговли "Ариал". Он готов заплатить за актив около 38,7 миллиона долларов.

По словам генерального директора "Ариала" Алексея Осипова, компания получила от "Аэрофлота" уведомление, что перевозчик признал ее предложение лучшим и готов заключить сделку. Однако Осипов добавил, что ирландский поставщик товаров для duty free Aer Rianta International (ARI), которому принадлежит оставшиеся 33,33 процента акций "Аэроферста", обладает правом на преимущественный выкуп доли "Аэрофлота", и переговоры по этому вопросу уже ведутся.

"Ариалу" принадлежат более 20 магазинов duty free в столичных аэропортах "Шереметьево" и "Домодедово", а также в новосибирском "Толмачево". В 2011 году выручка компания составила 3,3 миллиарда рублей.

Gebr. Heinemann входит в тройку крупнейших мировых операторов магазинов duty free. В 57 аэропортах 22 стран компания управляет 186 магазинами беспошлинной торговли, а также 47 специализированными бутиками. В России ей принадлежат магазины duty free в "Шереметьево", "Домодедово" и петербургском "Пулково".

"Аэроферст" является старейшей в России сетью duty free магазинов. Первая торговая точка была открыта в 1988 году совместно с ARI и "Аэрофлотом". По итогам прошлого года выручка "Аэроферста" достигла 4,1 миллиарда рублей, а чистый убыток превысил 60 миллионов рублей.



Источник: http://lenta.ru

Прямая ссылка на новость: http://lenta.ru/news/2012/10/15/duty/


Обсудить:
По клику будет создана заметка об этой новости с названием, ссылкой и вашим комментарием.

Все комментарии:
Нет комментариев.
Чтобы оставить комментарий вы должны быть авторизованы.

Другие новости из раздела Бизнес

  • "Сколково" создаст список "черных инноваторов"

    "Сколково" создаст список "черных инноваторов" 0

    15-10-2012 08:54

    Фонд Сколково создаст собственный черный список предпринимателей, которые недобросовестно распоряжаются выданными на развитие инноваций средствами. Об этом сообщает РБК daily со ссылкой на президента Сколково Виктора Вексельберга. В перечень войдут те...

  • Сбербанк продал "Спортлото"

    Сбербанк продал "Спортлото" 0

    12-10-2012 17:57

    Сбербанк продал Спортлото - компанию-оператора по проведению всероссийских государственных лотерей. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе крупнейшего банка России. Сумма сделки, а также новый владелец актива не раскрываются. В пресс-релизе отмечается,...

  • Суд постановил арестовать владельца индийской команды "Формулы-1"

    Суд постановил арестовать владельца индийской команды "Формулы-1" 0

    12-10-2012 17:22

    Суд индийского города Хайдарабад выдал ордер на арест крупного местного бизнесмена Виджая Мальи (Vijay Mallya), сообщает The Times of India. Малья является владельцем второго по величине авиаперевозчика страны Kingfisher Airlines (KFA), председателем совета...

  • Юристы назвали сумму издержек Абрамовича в процессе против Березовского

    Юристы назвали сумму издержек Абрамовича в процессе против Березовского 0

    12-10-2012 16:10

    Борис Березовский заплатит Роману Абрамовичу 35 миллионов фунтов (56 миллионов долларов) после проигрыша в Лондонском суде. Об этом пишет The Financial Times. Ранее сообщалось, что проигравшая сторона оплачивает судебные издержки второго участника процесса....

  • Владелец Oracle решил скупить лос-анджелесские спортивные команды

    Владелец Oracle решил скупить лос-анджелесские спортивные команды 0

    12-10-2012 15:31

    Бизнесмен Ларри Эллисон, владелец технологической компании Oracle, решил приобрести компанию Anschutz Entertainment Group, владеющей, в частности, командами НБА Лос-Анджелес Лейкерс и НХЛ Лос-Анджелес Кингс. Об этом сообщает Reuters. Первоначальное предложение...

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | ... На последнюю