Анимация

Отправьте нам новости!

Самые интересные новости от пользователей мы публикуем на портале.

 
10.10.2012 - 13:31

Из грузинской тюрьмы освободили тестя будущего главы МВД

В Грузии из тюрьмы освобожден сторонник победившей на выборах коалиции "Грузинская мечта" Тамаз Тамазашвили, осужденный ранее за незаконное хранение оружия. Об этом сообщает "Новости-Грузия".

Тамаз Тамазашвили является тестем представителя "Грузинской мечты" Ираклия Гарибашвили. Последний ранее руководил благотворительным фондом миллиардера Бидзины Иванишвили (создателя "Грузинской мечты"). После победы коалиции на выборах Гарибашвили был выдвинут на пост министра внутренних дел.

Тамазашвили был осужден весной 2011 года. Его приговорили к трем с половиной годам тюрьмы. Своей вины осужденный не признал.

1 октября в Грузии состоялись парламентские выборы, возглавляемая президентом Грузии Михаилом Саакашвили правящая партия потерпела поражение. Саакашвили признал, что его партия переходит в оппозицию. Победители, соответственно, в ближайшее время сформируют правительство.

О том, что Тамазашвили будет освобожден, стало известно 9 октября. Соответствующую информацию распространил Верховный суд Грузии. По его данным, прокуратура решила сократить осужденному срок заключения, чтобы он смог выйти на свободу уже в ближайшие дни.

Выйдя из тюрьмы, тесть будущего главы МВД заявил: "Мое задержание было политической расправой, и сейчас восторжествовала справедливость".

Тамаз Тамазашвили отбывал наказание в глданской тюрьме №8 (Глдани - один из районов Тбилиси). Его фамилия фигурировала в недавнем скандале, связанном с издевательствами над заключенными в этом учреждении. Напомним, что бывший сотрудник тюрьмы Владимир Бедукадзе, снимавший пытки, после увольнения выехал за границу и передал оппозиции сделанные видеозаписи (по данным прокуратуры, за видеозаписи он получил два миллиона долларов). Кадры из тюрьмы незадолго до выборов растиражировали оппозиционные телеканалы, что стало сильным ударом по репутации действующей власти.

При этом в МВД Грузии заявили, что пытки, попавшие на видео, были организованы при участии находившегося в той же тюрьме Тамаза Тамазашвили. По официальной версии, при посредничестве осужденного сторонника оппозиции тюремщики были подкуплены: они за деньги избивали заключенных и снимали это на видео, которое оппозиция впоследствии смогла использовать в качестве предвыборного компромата. Оппозиция обвинения в организации пыток отвергала.



Источник: http://lenta.ru

Прямая ссылка на новость: http://lenta.ru/news/2012/10/10/release/


Обсудить:
По клику будет создана заметка об этой новости с названием, ссылкой и вашим комментарием.

Все комментарии:
Нет комментариев.
Чтобы оставить комментарий вы должны быть авторизованы.

Другие новости из раздела б.СССР

  • Эстонскому "Брейвику-2" дали год условно

    Эстонскому "Брейвику-2" дали год условно 0

    10-10-2012 12:43

    28-летний житель Эстонии Рейна Кару осужден за угрозы, размещенные в сети Facebook. Как пишет Postimees, Тартуский окружной суд приговорил Кару к одному году лишения свободы условно. 21 сентября осужденный написал на свой стене в Facebook: Можете мне...

  • Похититель украинского фотографа пригрозил заразить его ВИЧ

    Похититель украинского фотографа пригрозил заразить его ВИЧ 0

    10-10-2012 12:30

    В Крыму был похищен 23-летний фотограф, похититель связался с его матерью и потребовал выкуп. Об этом сообщают Комментарии со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Мать молодого человека, проживающая в Запорожской области, обратилась в милицию....

  • Казахстанская полиция отметила День угрозыска массовой дракой

    Казахстанская полиция отметила День угрозыска массовой дракой 0

    10-10-2012 11:49

    В Мангистауской области Казахстана произошла массовая драка полицейских, которая закончилась гибелью одного из них. Об этом сообщает телеканал КТК. Драка произошла в районном центре Бейнеу. По словам очевидцев, конфликт между полицейскими возник после...

  • В Ивано-Франковске толпа отбила у силовиков задержанного депутата

    В Ивано-Франковске толпа отбила у силовиков задержанного депутата 0

    10-10-2012 10:40

    Вечером 9 октября в Ивано-Франковске сотрудники Службы безопасности Украины задержали сотрудника городской администрации, предпринимателя и местного депутата от националистической партии Свобода. Об этом сообщило местное издание Репортер. Однако собравшаяся...

  • Раненые на Каспии россияне сбежали из казахстанской больницы

    Раненые на Каспии россияне сбежали из казахстанской больницы 0

    09-10-2012 18:31

    В Атырау (административном центре Атырауской области Казахстана) из местной больницы сбежали двое россиян, задержанных ранее казахстанскими пограничниками. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона. Россияне...

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | ... На последнюю