Анимация

Отправьте нам новости!

Самые интересные новости от пользователей мы публикуем на портале.

 
10.10.2012 - 10:40

В Ивано-Франковске толпа отбила у силовиков задержанного депутата

Вечером 9 октября в Ивано-Франковске сотрудники Службы безопасности Украины задержали сотрудника городской администрации, предпринимателя и местного депутата от националистической партии "Свобода". Об этом сообщило местное издание "Репортер". Однако собравшаяся толпа блокировала силовиков, помешав им увезти задержанных.

Задержанными оказались директор городского департамента архитектуры и градостроительства Олег Гаркот, лидер фракции "Свобода" в горсовете Роман Онуфриев и застройщик Владимир Балагур.

Их окружили сотрудники силовых структур (некоторые из них были в масках). На месте происшествия стала собираться толпа, в которой были в том числе и местные депутаты. У собравшихся были замечены флаги партии "Свобода".

В толпе, как отмечает издание, говорили, что "задержанным подбросили наркотики и деньги", при этом на асфальте возле машины одного из задержанных были разбросаны доллары.

Позднее СБУ, как передает НБН, заявила, что директор департамента архитектуры Олег Гаркот был задержан за получение взятки в 30 тысяч долларов от предпринимателя (имя предпринимателя в сообщении не называется). При этом силовики заявили, что в автомобиле чиновника вместе с ним находились еще два человека, которые позднее были отпущены (очевидно, речь идет о депутате и застройщике).

Однако депутат и застройщик, по данным "Репортера", были отпущены только после того, сотрудники СБУ и помогавшие им милиционеры столкнулись с сопротивлением толпы. Собравшиеся люди стали теснить силовиков, пытались прорвать оцепление. Против толпы был применен слезоточивый газ. Олегу Гаркоту стало плохо, его увезла "скорая".

После этого силовики посадили задержанных Балагура и Онуфриева в машину, однако собравшиеся люди стали ее раскачивать, пытаясь перевернуть. Тогда машина заехала во двор, силовики встали в арке, закрыв ворота. Толпа попыталась выломать ворота.

На место происшествия прибыли секретарь городского совета Руслан Марцинков и председатель областного совета Александр Сыч. Марцинков, как отмечается, через громкоговоритель назвал происходящее политическим заказом, исходящим от "партии власти".

В итоге задержанные застройщик и глава фракции "Свободы" были освобождены. Председатель областного совета, выступая перед толпой, призвал людей разойтись, заявив, что 10 октября Роман Онуфриев устроит пресс-конференцию в связи с произошедшими событиями.

Фоторепортаж из Ивано-Франковска можно посмотреть например здесь. Видеозаписи произошедшего доступны на YouTube.



Источник: http://lenta.ru

Прямая ссылка на новость: http://lenta.ru/news/2012/10/10/ivanofrankovsk/


Обсудить:
По клику будет создана заметка об этой новости с названием, ссылкой и вашим комментарием.

Все комментарии:
Нет комментариев.
Чтобы оставить комментарий вы должны быть авторизованы.

Другие новости из раздела б.СССР

  • Раненые на Каспии россияне сбежали из казахстанской больницы

    Раненые на Каспии россияне сбежали из казахстанской больницы 0

    09-10-2012 18:31

    В Атырау (административном центре Атырауской области Казахстана) из местной больницы сбежали двое россиян, задержанных ранее казахстанскими пограничниками. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона. Россияне...

  • В Азербайджане осуждены два десятка "иранских шпионов"

    В Азербайджане осуждены два десятка "иранских шпионов" 0

    09-10-2012 16:10

    В Азербайджане вынесен приговор очередной группе граждан, обвиненных в сотрудничестве с иранскими спецслужбами. Об этом сообщает Кавказский узел. Подсудимых приговорили к различным срокам лишения свободы. По данному делу проходили 22 человека (все являются...

  • Львовская область отказалась признавать закон о языках

    Львовская область отказалась признавать закон о языках 0

    09-10-2012 15:22

    Недавно принятый на Украине закон, предусматривающий повышение статуса негосударственных языков, признан недействительным на территории Львовской области. Соответствующее решение, как сообщают Украинские новости, принял областной совет. Решение было принято...

  • Ющенко объявил УПА единственным победителем во Второй мировой

    Ющенко объявил УПА единственным победителем во Второй мировой 0

    09-10-2012 14:36

    Бывший президент Украины Виктор Ющенко заявил, что только Украинскую повстанческую армию можно считать победителем во Второй мировой войне. Такое заявление, как сообщает Galinfo, он сделал в эфире львовского телеканала НТА. Чего хотела Германия? Чего хотел...

  • Рижские власти спасовали перед блуждающими кабанами

    Рижские власти спасовали перед блуждающими кабанами 0

    09-10-2012 13:48

    Власти Риги не могут придумать, что делать с кабанами, которые стали заходить на территорию города. Об этом на своей странице в Facebook написал мэр города Нил Ушаков. Портал DELFI сообщал, что кабанов все чаще видят жители Мангальсалы (одного из районов...

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | ... На последнюю