Анимация

Отправьте нам новости!

Самые интересные новости от пользователей мы публикуем на портале.

 
06.10.2012 - 16:38

В КПРФ сочли "Анатомию протеста - 2" подделкой

Факты, изложенные в фильме НТВ "Анатомия протеста-2", не соответствуют действительности, заявил 6 октября агентству РИА Новости секретарь ЦК КПРФ, депутат Госдумы Сергей Обухов.

"На мой взгляд, это подделка. Когда есть доказательства, их предъявляют в правоохранительные органы. Если же их нет, то снимают шоу", - цитирует Обухова информагентство.

Представитель КПРФ предложил дожидаться результатов проверки фактов, изложенных в фильме, прежде чем делать выводы. В то же время Обухов выразил мнение, что результаты проверки окажутся "пшиком".

У партии ЛДПР содержание "Анатомии протеста-2", напротив, не вызвало вопросов. Лидер организации Владимир Жириновский даже призвал работников ТВ чаще раскрывать подобные факты. "Нужно каждый день показывать и привлекать к уголовной ответственности тех, кто чинит беспорядки в России при поддержке иностранных государств", - заявил политик. Главного героя фильма - лидера "Левого фронта" Сергея Удальцова - Жириновский потребовал "упечь в тюрьму".

В "Единой России" заявили, что потребуют проверки фактов, изложенных в фильме, так как считают, что речь в нем идет о целенаправленной подготовке и проведении террористической деятельности на территории России.

Депутат Госдумы от "Справедливой России" Дмитрий Гудков еще до показа фильма заявил, что, если вторая "Анатомия протеста" будет представлять собой такой же "грязный пиар", как и первая, оппозиция обнародует список авторов этого фильма. Дело в том, что в первой части "Анатомии протеста" титров с указанием работавших над ним журналистов не было. Вопреки ожиданиям, в конце второй части "Анатомии протеста" титры были.

Уже после показа фильма на Дальнем Востоке Гудков написал, что "Анатомию протеста" делают "журналистские гастарбайтеры", которых нанимают всего на один проект. Обещанных имен работавших над фильмов журналистов депутат пока не опубликовал.

Однопартиец Гудкова Илья Пономарев поставил факты, изложенные в "Анатомии протеста-2", под сомнение и указал на ряд нестыковок в фильме.

Главными героями "Анатомии протеста-2", показанной в эфире НТВ 5 октября, стал Сергей Удальцов и глава комитета парламента Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе, который якобы активно поддерживает российскую оппозицию. В фильме утверждалось, что Таргамадзе и Удальцов готовят насильственный захват власти в России. В качестве доказательств приводилась видеозапись встречи лидера "Левого фронта" с грузинским политиком.

Удальцов назвал фильм бредом сумасшедшего и не исключил, что целью авторов фильма "Анатомия протеста-2" является подготовка общественного мнения к новым репрессиям против оппозиционеров.



Источник: http://lenta.ru

Прямая ссылка на новость: http://lenta.ru/news/2012/10/06/scepsis/


Обсудить:
По клику будет создана заметка об этой новости с названием, ссылкой и вашим комментарием.

Все комментарии:
Нет комментариев.
Чтобы оставить комментарий вы должны быть авторизованы.

Другие новости из раздела Политика

  • Денина оставили кандидатом в губернаторы Брянской области

    Денина оставили кандидатом в губернаторы Брянской области 0

    06-10-2012 13:54

    Действующий глава Брянской области, член Единой России Николай Денин, останется кандидатом в губернаторы до решения Верховного суда. Об этом РИА Новости в субботу, 6 октября, заявил представитель пресс-службы Брянской областной избирательной комиссии Владимир...

  • Жириновский потребовал посадить Удальцова в тюрьму

    Жириновский потребовал посадить Удальцова в тюрьму 0

    06-10-2012 12:19

    Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский призвал возбудить дело по фактам, изложенным в Анатомии протеста-2, а главного героя этого фильма, координатора Левого фронта Сергея Удальцова, упечь в тюрьму на долгие годы. Об этом в субботу, 6 октября, сообщает...

  • Единоросы обратятся в правоохранительные органы после просмотра "Анатомии протеста-2"

    Единоросы обратятся в правоохранительные органы после просмотра "Анатомии протеста-2" 0

    05-10-2012 23:17

    Представители Единой России в Госдуме готовят обращения в правоохранительные органы с просьбой проверить факты, изложенные в фильме НТВ Анатомия протеста-2, сообщает Интерфакс. Вице-спикер Госдумы, замсекретаря генсовета Единой России Сергей Железняк,...

  • ЦИК обжалует снятие губернатора Брянской области с выборов

    ЦИК обжалует снятие губернатора Брянской области с выборов 0

    05-10-2012 22:16

    ЦИК России обжалует решение о снятии действующего губернатора Брянской области Николая Денина с выборов главы региона, сообщает ИТАР-ТАСС вечером в пятницу, 5 октября. Ранее в пятницу Брянский областной суд объявил незаконной регистрацию Денина в качестве...

  • Охлобыстин объявил об уходе из высшего совета "Правого дела"

    Охлобыстин объявил об уходе из высшего совета "Правого дела" 0

    05-10-2012 19:44

    Актер Иван Охлобыстин заявил об уходе с поста руководителя высшего совета партии Правое дело. Освоем решении Охолбыстин в пятницу, 5 октября, написал в твиттере. С учетом решения последнего Священного Синода, придется мне придется отказаться от кадровой...

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | ... На последнюю